Tips Agar Tidak Boros

Banyak orang yang bilang bahwa hemat itu adalah pelit, irit, dan sebagainya. Jangan percaya, Itu MITOS!

Hemat adalah di mana kamu bisa menggunakan uang yang kamu miliki dengan sebaik-baiknya dan secermat-cermatnya alias nggak boros di saat banyak godaan yang justru datang menghampiri kamu.

Emang nggak mudah seperti yang dibayangkan, sih. Tapi kamu bisa intip beberapa kiat mudah ini untuk mengatur keuangan kamu agar nggak boros menurut situs penaqolbi.com . Keep In View!

1. Menabung

Yup, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah menabung. Jika saat ini uang yang kamu punya masih berasal dari pemberian orang tua, atau mungkin kamu sudah punya penghasilan sendiri dari usaha kamu, mulai sekarang coba kamu biasakan untuk menyisihkan sebagian uang tersebut.

Sisihkan uang yang kamu punya dengan nominal yang kamu tentukan sendiri besarnya. Nggak harus dalam jumlah yang besar, yang penting uang tersebut wajib kamu sisihkan setiap hari secara konsisten. Lagi pula, nggak ada salahnya kamu sisihkan sedikit, kan lama-lama nanti menjadi bukit, iya! Bukit uang~ 🙂

2. Atur prioritas

Hal yang kedua adalah atur prioritas. Kalau kamu dihadapkan pada berbagai pilihan, tentukan mana yang harus kamu ambil ya. Bijaklah untuk memilih dan menentukan mana yang harus kamu penuhi terlebih dahulu. Bedakan antara keinginan dan kebutuhan kamu. Jangan karena mengikuti hawa nafsu, kamu belanja berlebihan pada hal-hal yang sebenarnya bukan kebutuhan kamu.

Jangan sampai kamu menyesal sendiri ketika suatu waktu hal yang harus kamu penuhi tidak bisa kamu lakukan, karena budget yang kamu punya sudah habis. Intinya, jangan malu kalau nggak beli apa-apa di saat kamu nyuci mata, daripada kamu nggak punya persediaan uang ditanggal tua. Iya, kan? hehehe.

3. Tentukan pengeluaran

Nah, cara agar kamu nggak boros, kamu harus menentukan pengeluaran harian atau mingguan kamu. Buatlah rancangan pengeluaran kamu dalam sehari atau seminggu.

Dengan demikian, kamu lebih terencana dalam memanfatkan dan menghabiskan uang yang kamu punya. Kamu juga jadi bisa mengontrol keuangan kamu dengan baik. Seandainya pengeluaran kamu melebihi ambang batas yang sudah ditentukan, sudah saatnya kamu belajar untuk mulai mengerem pengeluaran kamu ya!

4. Bawa uang pas

Nah, ini kamu banget kan ya hahaha. Jadi, cara selanjutnya agar kamu nggak boros, yaitu dengan membawa uang pas ke mana pun kamu pergi. Dengan membawa uang pas, dijamin deh kamu akan lebih selektif untuk menentukan apa-apa saja yang harus kamu beli. Kamu juga nggak mudah tergoda ketika teman kamu mengajak kamu untuk berbelanja atau hang out.

Selain itu, kamu juga nggak sembarangan menghabiskan uang kamu. Jadi, dengan membawa uang pas, nggak ada lagi nih ucapan “Kok uang aku tinggal segini, ya”, karena kamu membawa uang sesuai dengan keperluan dan kebutuhan kamu, bukan membawa uang semuanya dan menghabiskan semuanya pula.

5. Jangan gengsi

Yang satu ini penting banget untuk nggak kamu lewatkan, jangan gengsi. Kebanyakan orang sekarang kan lebih sering mengikuti tren atau gaya hidup yang berlebihan meski dengan budget yang pas-pasan, semoga kamu bukan termasuk golongan orang yang seperti itu ya, hehe..

Kamu nggak boleh gengsi terhadap apa pun. Misalnya, nggak ada salahnya makan di warteg, nggak ada salahnya beli baju bukan yang mahal. Intinya, jangan malu untuk melakukan itu semua, karena yang harus kamu lakukan adalah apa yang kamu butuhkan, bukan apa yang harus diperlihatkan. So, buang jauh-jauh kata gengsi terhadap apa pun!

So, udah siap dong ya untuk mengatur keuangan agar lebih terencana dan nggak boros lagi. Intinya, cara-cara di atas dilakukan agar kamu tetap hemat, bukan irit apalagi pelit, karena mulai sekarang kamu harus bijak mengatur segala keperluan dan kebutuhan.

“Mendapatkan uang seperti menggali dengan jarum. Menghabiskan uang seperti air meresap ke pasir.” ~anonym

Read More
Uncategorized

10 Fakta mencengangkan Chester Bennington

paginya, saat Anda sudah terbangun, Anda akan melihat Facebook feed berita Anda dibanjiri belasungkawa untuk Chester Bennington, vokalis dari band populer Linkin Park dan salah satu penyanyi terbaik di dunia.

Penyanyi berusia 41 tahun itu mengejutkan dunia, hanya karena tidak ada yang mengharapkannya, dan Linkin Park berada di tengah-tengah tur.

Supaya Anda tidak mengikuti Linkin Park, atau tidak terbiasa dengan penyanyi berbakat ini yang banyak kita dengar, inilah sepuluh fakta tentang mendiang Chester Bennington.

Dia memulai debutnya pada tahun 1993, ketika dia baru berusia 17 tahun.

Sebelum Linkin Park, Chester membentuk sebuah band bernama Sean Dowdell and His Friends ?, dan merilis kaset (saat itu, merilis kaset adalah masalah besar) pada tahun 1993. Segera setelah itu, dia membentuk band lain bernama Gray Daze dan merilis tiga album. Akhirnya, dia pergi pada tahun 1998, dan pada saat itu, Chester hampir siap untuk menyerah dalam perjalanan musiknya sampai Linkin Park datang mengetuk.

Pencarian pengganti oleh Linkin Park mengarah ke karir baru Chester,

Linkin Park dibentuk pada tahun 1996, tetapi tidak berjalan baik. Selama tahun-tahun pembentukannya, itu disebut Xero. Anggota band, Mike Shinoda, Rob Bourdon, Brad Delson, Joe Hahn, Dave “Phoenix” Farrell dan Mark Wakefield, tidak bisa mendapatkan kontrak rekaman. Akhirnya, dua anggota, Farrell dan Wakefield, meninggalkan band.

Pada tahun 1998, Xero merekrut Chester, mengubah namanya menjadi Hybrid Theory dan akhirnya menjadi Linkin Park.

Dan sisanya adalah sejarah.

Untuk audisi ke Linkin Park, ia merekamnya dalam sehari.

Untuk merekam lagu agar audisi bergabung dengan Linkin Park (ingat, itu disebut Xero saat itu, tapi mari kita tetap dengan Linkin Park), Chester melewatkan perayaan ulang tahunnya. Tebak dedikasinya terbayar.

Dia memiliki masalah dengan narkoba dan alkohol sejak dia masih muda.

Bahkan sejak dia berusia 11 tahun, dia mulai menyalahgunakan narkoba dan alkohol. Namun, sejak itu ia secara bertahap mengatasi kecanduannya dari tahun 2007, setelah menikahi istri keduanya, dan pada tahun 2011, menyatakan bahwa ia sadar.

Dia bekerja di Burger King sebelum memulai karir musik profesionalnya.

Ketika dia masih di sekolah, dia cukup sering diintimidasi karena tubuhnya yang kecil. Dan sebelum dia membentuk band pertamanya, dia bekerja di Burger King.

Dia memiliki enam anak, dengan seorang yang diadopsi,

Chester memiliki anak pertamanya dari hubungan yang belum menikah sebelumnya. Setelah itu, ia mengadopsi seorang putra, dan memiliki satu anak dengan istri pertamanya. Dia kemudian memiliki tiga anak dengan istri keduanya, sehingga hidup lebih lama dari enam anak.

Dia belum sama sejak sahabatnya, Chris Cornell, meninggal dunia

Pada 18 Mei 2017, Chris Cornell, penyanyi utama dari band Soundgarden, diduga gantung diri di kamar mandinya. Chris adalah teman dekat Chester. Menurut teman-teman Chester, Chester belum sama sejak kematian Chris. Hari ketika Chester meninggal juga adalah Ulang Tahun Chris.

Teman-teman bandnya tidak mengharapkan ini.

Faktanya, salah satu dari mereka bahkan pergi menjemputnya, hanya untuk menemukan polisi di luar rumah. Hari itu, mereka juga seharusnya menghadiri pemotretan. Dua jam sebelum berita kematian Chester, mereka bahkan merilis video musik terbarunya.

Mereka sama terkejutnya dengan dunia.

Dia sangat mencintai anak-anaknya.

Awal tahun ini, dia berhenti tur karena dia ingin menghabiskan lebih banyak waktu dengan anak-anaknya. Inilah yang dia katakan:

“Saya sangat senang. Sebenarnya saya masih bisa bermain dengan orang-orang itu sesekali, saya memiliki cinta yang mendalam. Satu-satunya alasan mengapa saya tidak melakukannya sekarang adalah anak-anak saya, mereka akan menangis setiap kali saya pergi dengan STP. Ketika saya meninggalkan tur dengan Linkin Park, mereka seperti, ‘Oke, kami akan melihat Anda ketika Anda kembali.’ Mereka mengerti apa yang saya lakukan, tetapi ketika saya pergi dengan STP mereka akan menangis. Saya mulai menyadari, saya pikir mereka pikir saya memilih untuk melakukan itu daripada berada di rumah bersama mereka, karena saya akan selesai dengan Linkin Park dan pulang ke rumah. Itu terlalu berat bagi keluarga saya, jadi pada dasarnya saya seperti, Anda tahu, saya harus berhenti bersikap egois di sini. Ketika saya tidak melakukan Linkin Park, saya harus berada di rumah bersama bayi saya. ”

Dia memiliki banyak hewan peliharaan. Banyak.

Menurut sebuah wawancara tahun 2016 , ia mengaku memiliki “peternakan” di rumahnya, dengan dua babi. kambing, tiga ayam bantam, kura-kura, enam anjing, dua kucing dan ikan.

Dia bangun sangat pagi setiap pagi untuk melakukan Pilates, dan hidupnya tampak sempurna.

Meskipun sulit membayangkan, dia mengatakan dalam wawancara yang sama bahwa dia bangun pukul lima setiap pagi selama satu jam Pilates. Dan seperti seorang ayah sejati, ia mengirim anak-anaknya ke sekolah dan berolahraga selama satu jam sebelum bekerja. Dalam wawancara, yang diterbitkan pada bulan Desember 2016, ia bahkan menyebutkan bahwa ia memiliki “kehidupan yang sangat mengagumkan”.

Read More
Uncategorized

Tren Model Tas yang Bakal Diminati di Tahun 2019

Kesibukan kaum urban membuat mereka harus membawa aneka barang dan perlengkapan demi memenuhi kebutuhan aktivitas mereka. Supaya lebih mudah membawa berbagai keperluan tersebut, maka mereka memerlukan benda bernama tas. Dengan memasukkan aneka keperluan ke dalam tas, kaum urban jadi lebih nyaman membawa banyak barang tanpa merasa kerepotan.

Sekarang ini fungsi tas bukan sekadar sebagai tempat membawa barang saja. Tas kini menjadi aksesori wajib yang bisa membuat penampilan jadi makin fashionable. Hadir dalam berbagai macam model, tas bisa menjadi aksesori sempurna pelengkap penampilan. Kamu yang ingin selalu tampil up-to-date, wajib tahu nih apa saja tren model tas yang tak lekang oleh waktu. Simak pembahasannya bersama BP-Guide, ya.

Back to top
Tren Model Tas yang Bakal Diminati di Tahun 2019
Colorful Pouch

Sumber gambar haberdasheryfun.com
Model tas pertama yang banyak diminati adalah pouch. Tas dengan model simpel ini biasanya berbahan kain, nilon, atau kanvas.

Ukuran dan fungsi dari tas pouch juga sangat beragam dan bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan pemakainya. Ada tas pouch yang cocok untuk tempat kosmetik, ada pula yang dipakai sebagai tempat handphone dan uang tunai.

Kamu yang ingin tampil selalu mengikuti trendi, bisa kenakan colourful pouch. Ini merupakan pouch dengan aneka warna. Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai aktivitas keseharian ya.
Tas Pinggang

Sumber gambar firstclasse.com.my
Model tas berikutnya yang selalu trendi adalah jenis tas pinggang. Jenis yang satu ini modelnya tidak pernah rumit dan memiliki ciri khas diikatkan di bagian pinggang. Tas semacam ini dulunya hanya dikenakan para pria karena memberi kesan macho. Namun, kini para wanita juga banyak yang memakainya karena terkesan praktis dan simpel untuk membawa keperluan yang ringan dan kecil.

Ukuran tas ini mini sehingga dengan mudah bisa dikenakan di bagian pinggang atau bisa juga dipakai di bahu. Cocok untuk hangout bersama teman, tas pinggang ini juga banyak digunakan para pencinta olahraga bersepeda karena bentuk dan modelnya nyaman dibawa bersepeda.
Pink Bag

Sumber gambar www.glamour.com
Warna pink memang sangat identik dengan kaum wanita. Memberi kesan hangat, lembut dan feminin, warna ini begitu mewakili karakteristik seorang wanita. Maka tidak heran jika tas dengan warna pink selalu banyak dicari dan disukai di segala musim.

Apa pun jenis dan model tasnya, jika warnanya pink pastilah menarik untuk dimiliki. Beberapa merek kenamaan juga tidak ketinggalan mengeluarkan tas warna pink sebagai produk andalan.

Misalnya saja tas Gucci Broadway yang merupakan tas berbahan beludru cantik dengan warna hot pink. Ada juga tas kotak piramida dari Saint Laurent. Tas ini berwarna pink glamor dan cocok untuk mendatangi aneka pesta di malam hari.
Boxy Bag

Sumber gambar fashionisers.com
Boxy bag juga merupakan jenis tas yang banyak disukai untuk mendukung gaya urban. Tas dengan bentuk kotak ini memungkinkan kamu membawa lebih banyak barang dan bisa diatur dengan nyaman. Sedikit memberi kesan kaku, namun tetap bisa menjadi pilihan modis untuk melengkapi aneka gaya kamu.

Boxy bag umumnya memiliki dua macam strap yakni handle strap dan juga long strap. Handle strap memungkinkan kita untuk membawa tas dengan cara dijinjing, sementara long strap memungkinkan kita untuk membawa tas dengan cara diselempangkan pada bahu.
Micro Crossbody

Sumber gambar fashionisers.com
Selanjutnya ada model tas micro crossbody yang banyak disukai. Sesuai namanya, tas ini hadir dalam ukuran yang kecil. Kamu bisa mengisi tas ini dengan kartu penting atau peralatan makeup mini seperti lipstik.

Model tasnya beragam dan tentu saja beragam juga bahan pembuatan dan warnanya. Tas ini ringan dan biasanya dikenakan dengan cara diselempangkan di bahu.

Read More
Uncategorized

Tren Model Tas yang Bakal Diminati di Tahun 2019

Kesibukan kaum urban membuat mereka harus membawa aneka barang dan perlengkapan demi memenuhi kebutuhan aktivitas mereka. Supaya lebih mudah membawa berbagai keperluan tersebut, maka mereka memerlukan benda bernama tas. Dengan memasukkan aneka keperluan ke dalam tas, kaum urban jadi lebih nyaman membawa banyak barang tanpa merasa kerepotan.

Sekarang ini fungsi tas bukan sekadar sebagai tempat membawa barang saja. Tas kini menjadi aksesori wajib yang bisa membuat penampilan jadi makin fashionable. Samlaga.com Hadir dalam berbagai macam model, tas bisa menjadi aksesori sempurna pelengkap penampilan. Kamu yang ingin selalu tampil up-to-date, wajib tahu nih apa saja tren model tas yang tak lekang oleh waktu. Simak pembahasannya bersama BP-Guide, ya.

Tren Model Tas yang Bakal Diminati di Tahun 2019
Colorful Pouch

Sumber gambar haberdasheryfun.com
Model tas pertama yang banyak diminati adalah pouch. Tas dengan model simpel ini biasanya berbahan kain, nilon, atau kanvas.

Ukuran dan fungsi dari tas pouch juga sangat beragam dan bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan pemakainya. Ada tas pouch yang cocok untuk tempat kosmetik, ada pula yang dipakai sebagai tempat handphone dan uang tunai.

Kamu yang ingin tampil selalu mengikuti trendi, penulispro.id bisa kenakan colourful pouch. Ini merupakan pouch dengan aneka warna. Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai aktivitas keseharian ya.


Tas Pinggang

Sumber gambar firstclasse.com.my
Model tas berikutnya yang selalu trendi adalah jenis tas pinggang. Jenis yang satu ini modelnya tidak pernah rumit dan memiliki ciri khas diikatkan di bagian pinggang. Tas semacam ini dulunya hanya dikenakan para pria karena memberi kesan macho. Namun, kini para wanita juga banyak yang memakainya karena terkesan praktis dan simpel untuk membawa keperluan yang ringan dan kecil.

Ukuran tas ini mini sehingga dengan mudah bisa dikenakan di bagian pinggang atau bisa juga dipakai di bahu. Cocok untuk hangout bersama teman, tas pinggang ini juga banyak digunakan para pencinta olahraga bersepeda karena bentuk dan modelnya nyaman dibawa bersepeda.


Pink Bag

Sumber gambar www.glamour.com
Warna pink memang sangat identik dengan kaum wanita. Memberi kesan hangat, lembut dan feminin, warna ini begitu mewakili karakteristik seorang wanita. Maka tidak heran jika tas dengan warna pink selalu banyak dicari dan disukai di segala musim.

Apa pun jenis dan model tasnya, jika warnanya pink pastilah menarik untuk dimiliki. Beberapa merek kenamaan juga tidak ketinggalan mengeluarkan tas warna pink sebagai produk andalan.

Misalnya saja tas Gucci Broadway yang merupakan tas berbahan beludru cantik dengan warna hot pink. Ada juga tas kotak piramida dari Saint Laurent. Tas ini berwarna pink glamor dan cocok untuk mendatangi aneka pesta di malam hari.
Boxy Bag

Sumber gambar fashionisers.com
Boxy bag juga merupakan jenis tas yang banyak disukai untuk mendukung gaya urban. Tas dengan bentuk kotak ini memungkinkan kamu membawa lebih banyak barang dan bisa diatur dengan nyaman. Sedikit memberi kesan kaku, namun tetap bisa menjadi pilihan modis untuk melengkapi aneka gaya kamu.

Boxy bag umumnya memiliki dua macam strap yakni handle strap dan juga long strap. Handle strap memungkinkan kita untuk membawa tas dengan cara dijinjing, sementara long strap memungkinkan kita untuk membawa tas dengan cara diselempangkan pada bahu.
Micro Crossbody

Sumber gambar fashionisers.com
Selanjutnya ada model tas micro crossbody yang banyak disukai. Sesuai namanya, tas ini hadir dalam ukuran yang kecil. Kamu bisa mengisi tas ini dengan kartu penting atau peralatan makeup mini seperti lipstik.

Model tasnya beragam dan tentu saja beragam juga bahan pembuatan dan warnanya. Tas ini ringan dan biasanya dikenakan dengan cara diselempangkan di bahu.

Read More
Uncategorized

Tempat Wisata Kediri

Jawa Timur tampaknya memiliki banyak kota dengan potensi wisata yang menarik. Salah satunya adalah kota Kediri.

Wilayah Kabupaten, yang terletak 130 km barat daya Surabaya, memiliki sejarah panjang, Anda hanya perlu menceritakan kisah Ken Aruk dan Ken Deedes yang datang dari sini juga.

Yep, kota terbesar ketiga di Jawa Timur, dikenal sebagai pusat industri gula dan rokok. Meski begitu, Kediri juga menyediakan banyak tempat wisata menarik yang patut Anda kunjungi.

Apa saja tempat wisata di Kediri? Ayo, lihat saja review selanjutnya.

  1. Nikmati panorama Kediri dari atas Keloud

Gunung Kilood adalah gunung berapi paling aktif di Indonesia, bersama dengan Gunung Merapi di Yogyakarta. Terakhir kali, gunung ini meletus pada tahun 2014.

Sampai sekarang, banyak wisatawan telah mengunjungi gunung ini karena pemandangannya yang indah dan indah.

Wisatawan yang datang ke gunung ini tidak hanya pendaki, tetapi juga wisatawan biasa. Anda dapat mencapai ketinggian gunung ini dengan kendaraan, karena jalannya beraspal dan cukup baik untuk lalu lintas.

Nah, bagi Anda yang ingin memasuki area ini, Anda tidak perlu menghabiskan banyak uang. Karena Anda hanya perlu membayar tiket seharga Rs 5.000,00 / pengunjung. Dikutip oleh Bukabukumu.

Biasanya, anak-anak gratis, hanya untuk orang dewasa. Pembayaran ini dilakukan di pintu masuk ketika memasuki Gunung Kelud, dan Anda harus membayar biaya parkir sebesar Rs 2.000,00 (sepeda motor) dan Rp. 10.000,00 (mobil).

  1. Tampaknya tidak lengkap jika tidak dibuang di Taman Air Kediri

Ya, siapa sangka, ternyata Kediri memiliki taman air terpanjang di Indonesia. Taman Air Kediri berjarak 15 km dari pusat kota Kediri. Kawasan wisata ini sangat ideal untuk liburan keluarga, terutama dengan sekelompok kerabat, atau dengan ledakan keras yang selalu menemani Anda.

Ada banyak taman bermain yang bisa Anda nikmati di sini. Mulai dari kolam renang hingga stadion yang mengasyikkan.

Untuk sampai ke salah satu tempat wisata paling populer di Kediri, Anda harus membayar Rs. 50.000,00 untuk Senin hingga Jumat, dan Rp. 70.000,00 pada hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur Nasional.

Dan untuk anak di bawah 120 cm ada harga khusus, yaitu hanya Rs. Hanya 15000,00. Eiitts, tetapi Anda tidak berpura-pura menjadi anak kecil, oke?

  1. Selesaikan tur Gua Selomagleng Anda yang akan membuat Anda mengatakan “W-O-W”.

Jika Anda ingin mengunjungi gua ini, letaknya sekitar 7 km dari pusat kota Kediri, atau tepatnya di Desa Wang,

Distrik Mukoroto, Kabupaten Kediri. Pada zaman kuno, gua ini adalah tempat di mana Dewey Kilesuke, putri Raja Erlanga, digunakan untuk mengisolasi dirinya sendiri dan juga ke penjara.

Menurut cerita, Dewey Kilesuke pernah menolak tahta yang diberikan kepadanya, sehingga para dewa kemudian mencoba untuk mengisolasi diri.

Bukti keberadaannya juga bisa dilihat dari relief di dalam atau di luar dinding gua. Jadi jangan heran jika gua ini memiliki nilai sejarah tersendiri.

Nah, biaya masuknya relatif murah. Anda hanya membayar Rs. 8000,00 per orang, dan termasuk biaya parkir untuk kendaraan roda dua. Jika Anda membawa mobil, Anda akan dikenakan biaya parkir tambahan sebesar Rp. 3000.00. Bagaimana Anda ingin mengisolasi diri Anda di sini?

  1. Goa Surowono Anda juga perlu mencoba, teman

Gua Surowono terletak di Desa Canggu, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Ya, ada sesuatu yang berbeda dari gua yang lebih nyaman disebut di koridor sempit dengan lebar bangunan ± 80 cm dan panjang ± 100 meter.

Tidak seperti kebanyakan gua, Goa Surowono memiliki jalan sempit yang hanya bisa dimasuki oleh satu orang. Nah, jika Anda ingin memasuki situs ini, tentu saja, Anda harus siap bergantian.

Harga tiket saya adalah Rs 5.000,00. Kami juga menyarankan Anda membayar layanan direktori sebesar Rp. 5.000 Karena katanya, jika Anda tidak menggunakan layanan direktori, Anda bisa tersesat di sini.

Karena pada kenyataannya, gua ini memiliki banyak cabang. Selain itu, gua ini juga mengalir dengan air yang cukup jernih, sehingga Anda bisa basah di tempat ini. Ayo, cus.

Read More
Uncategorized

Explore Berbagai Tempat Wisata Menarik Di Jogja

Bikin yang pernah ke Jogja, kota ini buat rindu. Seorang Bang Katon Bagaskara saja sampai buat lagu karena sangat kangennya sama situasi Jogja yang damai serta ramah. Nyatanya, ada faktor keyakinan yang kuat mengapa Jogja dapat menarik ketertarikan kebanyakan orang. Tuturnya, sich, sebab Jogja terdapat pas antara Gunung Merapi serta Pantai Selatan yang membuat satu garis imajiner lurus dari utara ke selatan. Keraton yakin jika faktor ini memberi kedamaian serta magnet kesejahteraan dan konsistensi hidup.

Penelusuran pertama kita dari mulai wilayah paling utara di Jogja, yakni Kabupaten Sleman. Memiliki jarak seputar 25 km dari pusat kota Jogja, museum gunung merapi yang sampai sekarang masih aktif. Museum ini termasuk unik serta salah satu di Indonesia yang mengulas mengenai kebudayaan Jawa non-fisik berbentuk tarian, sastra, sampai kebiasaan-kebiasaan warga Jawa yang sudah tercipta sepanjang 1600 tahun sejak jaman Mataram Kuno.

Waktu berkunjung ke Ullen Sentalu kita akan dibantu seorang pramuwisata yang akan menerangkan semua riwayat Jawa sesuai urutannya dari jaman dulu sampai saat ini. Jadi sediakan telinga untuk dengarkan kisah-kisah menarik dari Kerajaan Mataram serta keturunannya.

Museum Merapi adalah salah satunya museum interaktif untuk mengulas mengenai gunung api yang berada di Indonesia. Terdapat di taman wisata Kaliurang, Sleman, Museum ini punya arsitektur yang benar-benar unik serta gampang dikenali. Pada ruang pertama kita disajikan alat peraga besar yang tunjukkan erupsi Gunung Merapi. Tinggal tekan serta bom! Suara deru serta asap akan keluar dari peraga Gunung Merapi. Â Janganlah lupa tonton ya film tentang Gunung Merapi yang diputar dalam auditorium museum. Â Ingin tahu peragaan yang lain? Tinggal hadir saja ke Museum ini yang membuka tiap hari terkecuali Senin.

Ke arah pusat kota, Museum Affandi terlihat sedikit tersembunyi sebab terhambat pohon-pohon teduh yang tinggi menjulang. Jadi, perlambat kendaraan saat telah masuk lokasi Kampus Islam Negeri Sunan Kalijaga sebab museum ini terdapat persis di muka universitas. Menghadap ke Sungai Gajah Wong, museum ini punya bentuk gedung yang unik, sebab jika disaksikan dari udara bakal jadi daun pisang yang lebar. Tidak hanya gedung yang unik, museum ini terdiri jadi 3 galeri, yakni galeri 1 untuk riwayat hidup Affandi, galeri 2 untuk karya-karyanya serta galeri 3 untuk karya keluarga Affandi. Siap bersihkan mata?

Berubah mengarah timur, candi Hindu paling besar di Asia Tenggara berdiri di tepian Jogja serta Jawa Tengah. Yup, berikut Candi Prambanan sebagai salah satunya pusat wisata candi di Indonesia. Dengan tinggi 47 mtr., Candi Siwa jadi fokus perhatian dari formasi 240 candi yang berada di kompleks Candi Prambanan. Dulu candi ini dibangun oleh Rakai Pikatan tahun 850 Masehi jadi tandingan dari Candi Borobudur. Jika main kesini janganlah lupa buat persiapan fisik yang kuat serta baterei camera yang bertahan lama sebab akan banyak objek menarik yang dapat diabadikan. Tidak akan rugi deh, stock Instagram bikin ditanggung aman sesudah menelusuri di Candi Prambanan.

Jika lokasi Tugu serta Malioboro benar-benar ramai dengan kendaraan di siang hari, malam hari malah lebih ramah buat pejalan kaki. Lokasi Tugu serta Malioboro memang ramai dengan pejalan kaki, ditambah lagi sesudah terdapatnya usaha pemerintah bersihkan parkir di selama jalan Malioboro yang membuat pedestrian lebih gampang dibuka. Di seputar Tugu banyak ditawarkan wedang ronde serta beberapa camilan yang dapat di nikmati sekalian lihat Tugu Jogja yang banyak simpan makna.

Perjalanan dapat dilanjutkan ke arah Malioboro dengan jalan kaki sekalian melihat-lihat karya seni yang ditempatkan selama jalan ini. Janganlah lupa berpose di papan sinyal Jalan Malioboro yang membuat kamu resmi hadir ke Jogja. Siap butuhkan malam di sini?

Demikian perjalanan kami mencari tempat wisata di Jogja dari utara sampai selatan. Semoga dapat bawa kedamaian serta kebahagiaan, ya. Agar berjalan-jalan ke obyek wisata di Jogja lebih menyenangkan, sediakan baju yang sesuai dengan untuk cuaca dingin serta panas. Sediakan ingatan serta baterei camera untuk tangkap indahnya Jogja dari beberapa pojok, sebab jika rindu tinggal simak fotonya saja, hihihi. Selamat berpetualang!

Read More
Uncategorized

Gadget Anti Air Terbaik

Smartphone tahan air terbaik

Salah satu hal utama yang banyak orang lebih suka sebelum membeli smartphone adalah membangun kualitas. Selain material berkualitas tinggi, smartphone yang baik juga harus dilengkapi dengan fitur yang membuatnya lebih kuat dan tahan lama.

Salah satu yang paling banyak digunakan saat ini adalah fitur tahan air atau air, yang diterapkan pada smartphone terbaru, terutama flagship. Dengan peringkat ini atau peringkat IP67 / IP68 yang lebih jelas, smartphone menjadi lebih tahan lama jika dibanjiri untuk waktu yang lama. Di bawah ini adalah 7 dari smartphone tahan air terbaik untuk rilis Juni 2019.

1. Samsung Galaxy S10 +

Dari tiga baris Galaxy S10, Galaxy S10 + adalah yang paling “lebih”. Ini memiliki peringkat IP68 untuk perlindungan dari air dan debu, dan dilengkapi dengan fitur pengisian nirkabel, jack headphone dan lubang punch pada layar, yang membuatnya terlihat lebih modern.

Menurut spesifikasi khusus, Galaxy S10 + menggunakan Snapdragon 855 / Exynos 9820, RAM 8/12 GB, 128/512 GB atau penyimpanan internal 1 TB dan baterai 4100 mAh. Dalam hal garis, perbedaan yang paling mencolok dari Galaxy S10 + dari saudara kandung adalah ukuran layar, kapasitas baterai, dan jumlah kamera depan.

2. Huawei P30 Pro

P30 Pro saat ini adalah smartphone Huawei paling kuat dengan layar 6,47 inci dengan resolusi QHD +, Kirin 980 dan RAM 6/8 GB. Selain itu, P30 Pro juga dilengkapi dengan beberapa opsi penyimpanan internal mulai dari 128 GB hingga 512 GB dan baterai 4200 mAh yang dapat bertahan lebih dari satu hari.

Sama seperti Galaxy S10 +, ia juga memiliki peringkat IP68 yang membuatnya mampu bertahan 1,5 meter di bawah air selama maksimal 30 menit. P30 Pro sangat berpengaruh dalam industri fotografi dengan empat kamera di punggungnya.

3. Sony Ericsson 1

Smartphone terbaru Sony adalah Xperia 1 yang dilengkapi dengan peringkat IP68, tiga kamera belakang dan layar 4K 4 inci. Ini memiliki layar yang sangat panjang, dengan rasio aspek 21: 9.

Untuk mendukung semua ini, Xperia 1 menggunakan Snapdragon 855 terbaru Qualcomm dengan 6GB RAM, penyimpanan internal 64 / 128GB dan baterai 3.300mAh. Ini memiliki sensor sidik jari yang ditempatkan di samping, seperti Samsung Galaxy S10e. Sayangnya, soket ini tidak memiliki headphone dan tidak didukung oleh fitur pengisian nirkabel.

4. Google Pixel 3 XL

Perpaduan spesifikasi kelas atas, perangkat lunak berkualitas tinggi dan kamera yang hebat menjadikan Pixel 3 XL smartphone tahan air terbaik yang ada di pasaran saat ini. Pixel 3 XL memiliki peringkat IP68 seperti kebanyakan perangkat unggulan yang dikemas dengan Snapdragon 845, RAM 4GB, penyimpanan internal 64 / 128GB dan baterai 3.430mAh.

Meskipun hanya memiliki satu kamera belakang, kualitas gambar yang dihasilkan oleh Pixel 3 XL masih yang terbaik saat ini. Pixel 3 XL menjalankan Android 9 Pie stock dan pasti akan mendapatkan pembaruan Android Q tahun ini.

Read More
Uncategorized

Memahami gadget: Arti, fungsi, dan jenis gadget

Memahami gadget adalah

Apa itu gadget (gadget)? Secara umum, istilah gadget adalah perangkat atau perangkat elektronik yang ukurannya relatif kecil dan memiliki fitur khusus dan praktis dalam penggunaannya.

Pandangan lain mengatakan bahwa pemahaman gadget adalah barang elektronik kecil yang dapat dengan mudah ditransfer ke mana saja. Gawai adalah perangkat elektronik portabel karena dapat digunakan tanpa menghubungkannya ke stopkontak.

Gadget adalah bagian dari pengembangan teknologi yang selalu mewakili teknologi terbaru yang dapat memfasilitasi aktivitas manusia. Dengan kata lain, teknologi adalah bahasa pada umumnya, sedangkan gadget adalah bahasa tertentu.

Fitur dan manfaat gadget

Pada dasarnya, fungsi gadget meningkatkan kepraktisan kehidupan manusia. Berdasarkan jenis gadget, beberapa fitur gadget adalah:

  • Media komunikasi, fungsi gadget yang paling berguna bagi orang, adalah seperti media komunikasi. Setiap orang dapat terhubung dan berkomunikasi satu sama lain menggunakan perangkat komunikasi seperti smartphone, laptop, jam tangan pintar dan banyak lagi.
  • Akses ke informasi, selain sebagai media komunikasi, gadget juga berfungsi sebagai alat untuk mengakses berbagai informasi di Internet.
  • Media hiburan, ada jenis gadget dibuat khusus untuk hiburan. Seperti, iPod untuk mendengarkan musik dan telepon pintar yang bisa membuka video.
  • Alat bantu gaya hidup saat ini telah menjadi bagian penting dari kehidupan manusia. Sehingga gadget dapat memengaruhi gaya hidup setiap pengguna.
  • Tambahkan Wawasan, beberapa fitur gadget yang tercantum di atas akan membuat pengguna gadget lebih dan lebih berpengetahuan.

Meskipun gadget dapat mendorong produktivitas pengguna, mungkin ada dampak negatif. Misalnya, menggunakan gadget anak untuk menonton atau bermain game tanpa kontrol orang tua, sehingga mereka kecanduan.

Jenis gadget

Ada cukup banyak orang yang menganggap gadget hanya sebagai smartphone. Padahal smartphone adalah salah satu jenis gadget. Berikut beberapa jenis gadget yang banyak digunakan:

1. Ponsel

Mobile adalah jenis gadget yang paling umum digunakan oleh perusahaan saat ini. Perkembangan ponsel juga mengalami perubahan teknologi yang pesat. Jenis ponsel yang populer saat ini adalah ponsel cerdas yang menggunakan beberapa sistem operasi seperti iOS, Android, dan Windowsphone.

2. Laptop / komputer

Komputer dan laptop adalah jenis gadget lain yang sangat sering digunakan untuk berbagai keperluan, terutama untuk pekerjaan. Gadget ini juga mengharuskan sistem operasi untuk memulai, misalnya; Windows, Mac, Linux, dan lainnya.

3. Tablet dan iPad

Gadget jenis ini adalah bentuk ponsel yang lebih besar. Dengan ukuran layar yang lebih besar daripada ponsel, tablet dan iPad dapat menampilkan gambar yang lebih besar dan lebih jelas, membuat pengguna lebih nyaman menonton, bermain game, dan melakukan kegiatan lainnya.

4. Kamera digital

Kamera digital masih dikategorikan sebagai gadget. Tujuan dari kamera digital adalah untuk mengambil gambar dari suatu objek, baik dalam bentuk foto maupun video.

5. Handsfree Headphone

Headset atau headset adalah perangkat yang sering digunakan untuk mendengarkan musik dengan lebih jelas. Dengan gadget ini, pengguna dapat menikmati suara musik atau video lebih jelas tanpa mengganggu orang lain.

Dapatkan informasi seputar teknologi di situs imujio.com

Read More
Uncategorized

Tips Merawat Tanaman Rambat

Tanaman rambat adalah tidak benar satu alternatif pilihan untuk menghijaukan taman dan beri kesegaran kondisi hunian, terlebih jikalau kalian yang mempunyai kasus keterbatasan lahan. Sifatnya tanaman rambat yang menempel pada fasilitas rambat dan pertumbuhannya condong secara vertikal mengikuti fasilitas tanam, pasti mengakibatkan tanaman rambat menjadi amat irit ruang.baca juga: rak buku anak TK

Mengenali jenis dan karakteristik dari tanaman rambat yang kamu miliki

Dengan banyaknya pilihan varian style tanaman rambat kini, membuatnya menjadi salah satu primadona di dalam hal pertamanan. Namun, bukan artinya tak ada tantangan didalam menanam tanaman rambat, lho. Berikut suggestions-tips dan perihal yang wajib anda memperhatikan pas menanam dan jalankan perawatan tanaman rambat!

  1. Mengenali model dan karakteristik dari tanaman rambat yang anda miliki

Mengenali tipe dan karakteristik dari tanaman rambat yang kamu milikipinterest.com

Penting sekali untuk sadar sifat dan karakter berasal dari tanaman rambat yang hendak kamu tanam. Mulai dari apakah tanaman berikut bisa terima sinar matahari segera atau tidak. Bagaimana sarana tanam dan tempat rambat yang diperlukan tanaman tersebut.baca juga: rak buku anak

Bagaimana wujud daun dan perambatan tanaman juga harus kamu ketahui untuk pilih jarak tanam dari masing-masing tanaman rambat. Untuk tanaman rambat yang lebat bersama dengan daun lebar, mungkin diperlukan jarak lebih jauh antar tanaman pada selagi ditanam untuk menolong tanaman bisa tumbuh dan berkembang lebih leluasa.

Kurangnya pemahaman bakal karakteristik dan pembawaan yang dimiliki tipe tanaman rambat yang anda tanam kerap menjadi sumber tidak suburnya tanaman yang ditanam, lho!

  1. Pemangkasan tanaman rambat secara berkala

Pemangkasan tanaman rambat secara berkalashutterstock.com

Tanaman rambat adalah tidak benar satu tanaman hias yang perlu pemangkasan rutin. Serutin apa? Hal ini sesuaikan tingkat kecepatan tumbuh dari type tanaman rambat. Pangkaslah tanaman rambat kalau telah jadi terlalu rimbut dan merambat nampak dari fasilitas rambatnya.

Hindari termasuk memangkas dahan utama berasal dari tanaman rambat, namun pangkaslah bagian ranting-ranting kecil terhadap anggota samping. Hal ini membantu agar tunas-tunas baru selalu tumbuh pada dahan utama sehabis sistem pemangkasan.

  1. Tanaman rambat yang sensitif pada tempat tanam

Tanaman rambat yang peka pada tempat tanamunsplash.com/@jwishard

Karena sifatnya yang merambat, tanaman rambat kebanyakan memiliki dahan yang lembut, tidak keras dan berkayu. Hal ini sebabkan model tanaman rambat hias sangat rentan pada penyakit-penyakit tanaman yang bersumber dari sarana tanam.

Jika taman punyai sarana tanam yang kurang baik, memindahkan tanaman ke pot mungkin dapat solusi lebih baik. Atau, anda termasuk bisa mencoba mengganti tanam fasilitas tanam tanaman rambat menjadi cocopeat, material media tanam yang kini tengah populer dikalangan penggemar tanaman hias.

  1. Pemanfaatan fasilitas rambat tanaman yang tepat

Pemanfaatan fasilitas rambat tanaman yang tepatgoogle.com

Berbicara tentang tanaman rambat, selain fasilitas tanam, terdapat terhitung tempat rambat yang perlu anda perhatikan. Pastikan fasilitas rambat yang kamu sedia kan sanggup menunjang perkembangan dari tanaman rambat hias milikmu.

Misalnya untuk tanaman hias dollar, pastikan dinding miliki permukaan kasar agar tanaman sanggup merambat dengan baik. Untuk tanaman muda yang merambat di kanopi, kamu mungkin mesti sedikit mengikat atau menghambat tanaman sehingga dapat merambat bersama baik sebelum lumayan dewasa untuk menghambat dahannya sendiri.

  1. Penyiraman, pemupukan, dan pembasmian hama layaknya tanaman hias lainnya

Penyiraman, pemupukan, dan pembasmian Hama seperti tanaman hias lainnya tanaman rambatshutterstock.com

Suggestions merawat tanaman rambat terakhir, seperti tanaman hias terhadap umumnya, lakukanlah penyiraman, pemupukan dan pembasmian hama. Penyiraman bisa dilakukan sekali hingga dua kali dalam sehari, biasanya dijalankan terhadap pagi dan sore hari.

Untuk pemupukan dan pembasmian hama bisa dilaksanakan cocok keperluan dan situasi dari tanaman itu sendiri. Umumnya dilaksanakan sekali didalam sebulan.

Susah-susah gampang bukan untuk melindungi tanaman rambat. Namun, bersama keteduhan yang diberikannya terhadap hunianmu, pasti perihal ini tidaklah seberapa! Tertarik sempurnakan tamanmu bersama dengan manfaatkan tanaman rambat? Yuk, lengkapi termasuk bersama beragam dekorasi taman dan terhitung perabot out of doors terakhir yang bisa anda dapatkan secara on-line di Dekoruma!

Read More
Uncategorized

Jenis Burung Hantu

Jenis Burung Hantu yang Tersebar di Indonesia

Burung hantu tersebar hampir di seluruh penjuru dunia, jenisnya diperkirakan mencapai 141 spesies, bahkan bisa lebih. Namun pada artikel kali ini nurdian.com akan hanya membahas jenis burung hantu yang ada di Indonesia.

1. Beluk Jampuk atau Hingkik (Bubo Sumatranus)

hingkik bubo sumatranus

Burung Hantu Hingkik berukuran 40-46 cm. Jenis ini tersebar di beberapa negara, seperti di Indonesia (Sumatera, Bangka, Jawa, Kalimantan, & Bali), Malaysia, Thailand bagian selatan, dan Brunei Darussalam.Dalam bahasa Inggris disebut dengan nama Barred Eagle-owl.

2. Beluk-watu Jawa (Glaucidium castanopterum)

Glaucidium castanopterum

Beluk-watu Jawa memiliki ukuran 24 cm. Burung hantu ini merupakan burung endemik Jawa dan Bali. Dalam bahasa Inggris disebut dengan sebutan Javan Owlet.

3. Beluk-watu Gunung (Glaucidium brodiei)

Glaucidium brodiei

Jenis burung hantu ini berukuran 15-17 cm dengan daerah persebaran meliputi Indonesia (Sumatera dan Kalimantan), Bhutan, Brunei Darussalam, Malaysia, Kamboja, Myanmar, Thailand, Vietnam, Laos, India, Taiwan, Nepal. Pakistan, dan China.Dan dalam bahasa Inggris burung hantu ini dikenal dengan sebutan Collared Owlet.

4. Beluk Ketupa atau Bloketupu (Ketupa Ketupu)

Ketupa Ketupu

Beluk Ketupa ini memilki ukuran 40-48 cm. Habitat sebarannya meliputi di beberpa negara seperti Indonesia (Sumatera, Jawa, Bangka, Bali, Kalimantan & pulau di sekitarnya), Brunei Darussalam, Malaysia, Singapura, Kamboja, Laos, Myanmar, Thailand, Vietnam, dan Bangladesh. Dalam bahasa Inggris dikenal dengan Buffy Fish-owl.

5. Serak Jawa (Tyto alba)

Tyto alba
fineartamerica.com

Jenis berukuran 29-44 cm dan tersebar hampir di seluruh dunia termasuk Indonesia (Sumatera, Jawa, dan Bali). Burung ini juga dikenal dengan nama Barn-owl.

6. Serak Seram (Tyto almae)

Tyto almae
pinterest.com

Serak Seram merupakan burung hantu endemik Pulau Seram, Maluku dan dikenal juga dengan sebutan Seram Masked-owl.

7. Serak Minahasa (Tyto inexspectata)

Tyto inexspectata

Burung hantu ini memiliki ukuran 27-31 cm. Serak Minahasa tersebar di Pulau Kalimantan dan merupakan burung hantu endemik di pulau tersebut. Serak Minahasa juga dikenal dengan sebutan Minahassa Masked-owl, Minahassa Masked-Owl, Minahassa Masked Owl, Minahassa Barn-owl, atau Minahassa Owl.

8. Serak Padang (Tyto longimembris)

Tyto longimembris

Jenis burung hantu berukuran sekitar 32-42 cm dengan wilayah persebaran meliputi Indonesia (NTT, Sulawesi, dan Papua), Australia, China, India, Myanmar, Filipina, Nepal, Thailand, Vietnam, Taiwan, dan Papua Nugini. Juga dikenal dengan sebutan Eastern Grass-owl, Eastern Grass Owl, atau Eastern Grass-Owl.

9. Serak Sulawesi (Tyto rosenbergii)

Tyto rosenbergii

Serak Sulawesi merupakan jenis burung endemik Pulau Sulawesi. Burung hantu berukuran 43-46 cm dan juga dikenal dengan sebutan Sulawesi Masked-owl atau Sulawesi Masked Owl.

10. Serak Hitam (Tyto tenebricosa)

Tyto tenebricosa

Burung hantu ini memiliki habitat di beberapa negara seperti Indonesia (Papua), Australia, dan Papua Nugini. Serak hitam berukuran 37-43 cm, selain itu serak hitam juga dikenal dengan sebutan Greater Sooty-owl, Greater Sooty-Owl, atau Sooty Owl.

Read More
Uncategorized